Studium generale 2: Silicon Valley Indonesia

Silicon Valley Indonesia

Studium generale kedua teknik komputer Universitas Telkom semester genap tahun 2020/2021 mengangkat tema Silicon Valley Indonesia. Pembicara SG kedua ini adalah Bapak Budiman Sudjatmiko, M.Sc., M.Phil. Beliau adalah ketua umum Inovator 4.0 Indonesia. Pada SG ini, Bapak Budiman Sudjatmiko memaparkan proyek Silicon Valley Indonesia sebagai pusat kawasan industri kreatif yang direncanakan akan dibangun di Sukabumi, Jawa Barat.

Proyek silicon valley Indonesia (SVI) digagas sebagai kawasan yang diharapkan dapat menjadi ekosistem kemajuan dan kebaruan di Indonesia. SVI diharapkan juga menjadi salah satu penggerak ekonomi pasca pandemi. Melalui ekosistem tersebut, diharapkan akan terbangun ekonomi berbasis pengetahuan yang selanjutnya menghindarkan bangsa Indonesia dari jebakan kelas menengah. SVI juga direncanakan menjalin kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi, antara lain: Universitas IPB, Institut Teknologi Bandung, dan Universitas Padjadjaran.

SG2_[260221] Budiman Sudjatmiko – Studium General TelU